Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwerte von z=x*e^x + (y-x)²...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Extremwerte von z=x*e^x + (y-x)² « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 08:32:   Beitrag drucken

Hallo ich hab da meine Probleme mit, hab vielleicht auch falsch abgeleitet. Wäre nett wenn ich ne Lösung bekommen würde. DANKE SCHÖN
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 101
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 10:08:   Beitrag drucken

Hier ist die Lösung:

Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ziege
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 14:49:   Beitrag drucken

Leider doch:
DxDyf(x,y) = DyDxf(x,y) = -2

außerdem: in der Hesse-Matrix muss für x= -1 eingesetzt werden.

daher ist die Hesse-Matrix: (zeilenweise lesen)
[e-1+2, -2]
[-2, 2]

Damit ändern sich die Eigenwerte, die Matrix bleibt aber positiv definit.
Fazit: Resultat stimmt trotzdem!

Gruß, Ziege
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ziege
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 14:53:   Beitrag drucken

Frage an Mike: wo ist hier eine Differentialgleichung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 109
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 21:49:   Beitrag drucken

Du hast recht, Ziege, ich hatte mich in der Rechnung total verahspelt und irgendwann keine Lust mehr, Korrektur zu lesen. Wie du siehst, hatte ich das Minus bei -1 am Anfang nachgetragen, aber später nicht weitergeführt. *grummel*
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page