Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konvergenz einer Reihe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Konvergenz einer Reihe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. September, 2002 - 12:08:   Beitrag drucken

Hi zusammen,
wäre dankbar für schnelle Hilfe.

Bestimmen Sie den Definitionsbereich von f(x):
f(x) = Summe von n = 1 bis oo von
x
-------
(1+x^4)^n

Mit Def.bereich meinen die wohl, wann die Summe konvergiert.
Vielen Dank im voraus.

Gruß Kaser
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

egal
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. September, 2002 - 13:04:   Beitrag drucken

Hi,

Soo n=1 x/(1 + x^4)^n = [für x ungleich 0]

x*Soo n=1 (1/(1 + x^4))^n = [geom.Reihe konvergent für x ungleich 0]

x*(1/(1 - 1/(1 + x^4)) - 1) = [elementare Umformung]

1/x^3

f(0) = 0
f(x) = 1/x^3 , für x ungleich 0

also überall definiert

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page