Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Man beweise oder widerlege die Behaup...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Man beweise oder widerlege die Behauptung f(x)=c « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. September, 2002 - 12:16:   Beitrag drucken

Hallo,

habe folgendes Problem:

Man beweise oder widerlege die Behauptung f(x)=c und bestimme ggf. die Konstante c.
f(x) = arctan(1+e^(-2x))-arctan((e^(-2x))/(2+e^(-2x)))

Wie soll man da jetzt vorgehen? Ich denke, das ich wohl ableiten muß, allerdings ist mir nicht ganz klar warum (wäre mich wichtig zu erfahren) und was ich dann mit der Ableitung machen muß.

Vielen Dank im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell (vredolf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: vredolf

Nummer des Beitrags: 250
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. September, 2002 - 14:20:   Beitrag drucken

Ist f'(x)=0, so folgt f(x)=c.
Leite also einfach ab und überprüfe, ob die Ableitung
verschwindet.
Übrigens ist (arctan(x))'=1/(1+x^2) und (e^x)'=e^x

Viel Spaß beim Beweisen,
X.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page