Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche Beispiele

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Suche Beispiele « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. September, 2002 - 18:49:   Beitrag drucken

Hi,

ich suche Beispiele:

- für unstetige Funktionen f und g, für die f+g, f*g stetig sind
- unstetige Funktion f, für die |f| stetig ist!

Wäre schön, wenn mir jemand helfen kann!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: spockgeiger

Nummer des Beitrags: 581
Registriert: 05-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. September, 2002 - 18:59:   Beitrag drucken

Hi Karo

f(x)=1 für x rational, 0 sonst
g(x)=0 für x rational, 1 sonst

beide sind stetig, f+g=1, fg=0.

f(x)=1 für x rational, -1 sonst

ist unstetig, |f|=1.

viele Grüße
SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page