Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Laplace-Transformation Bild- und Orgi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Laplace-Transformation Bild- und Orginalfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. September, 2002 - 19:06:   Beitrag drucken

Ich habe hier folgendes Problem.

Bestimme mit Hilfe der Definitionsgleichung der Laplace-Transformation die Bildfunktion der folgenden Orginalfunktionen.

f(t) = cos(wt)

oder

f(t) = 2t*e^-4t
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 315
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. September, 2002 - 07:54:   Beitrag drucken

Petra,

Bei entsprechender Theoriekenntnis sollte das eigentlich kein Problem sein :

L[f](p) := ò0 ooe-pt*f(t)*dt.

Die hier auftretenden Integrale

ò0 ooe-pt*cos(wt)*dt

und

ò0 oot*exp(-(p+4)t)*dt

sind leicht zu ermitteln (partielle Integration !)
mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page