Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Induktion mit Binominalkoeffizienten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Induktion mit Binominalkoeffizienten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tantor (tantor)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tantor

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 09:11:   Beitrag drucken

Hallo,

ich verzweifel gerade an folgender Induktion :

Summe k=1 bis n von (n über k)*k = 2^(n-1)*n

Habe es soweit aufgelöst dass da steht
Summe k=0 bis n von (n über k) und noch was anderes
wenn diese Summe jetzt = 2^n wäre, wäre es schön aber ich bekomm es nicht hin.

Kann mir jemand helfen ???
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 15:37:   Beitrag drucken

Hallo Tantor, musst du Induktion verwenden oder reicht irgend ein beweis?

Gruß Franz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: spockgeiger

Nummer des Beitrags: 574
Registriert: 05-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 18:20:   Beitrag drucken

Hi Tantor

Für die zweite Gleichung betrachte die binomische Formel (a+b)n=Sn k=0(n über k)akbn-k, und setze a=b=1.

viele Grüße
SpockGeiger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

brj
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. September, 2002 - 01:46:   Beitrag drucken

asdfgt5rww

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page