Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ist ganze untergruppe auch linke nebe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » ist ganze untergruppe auch linke nebenklasse? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. August, 2002 - 13:06:   Beitrag drucken

Gruppe Z={...,-1,0,1,...¦+}
Untergruppe 3*Z ={...,-6,-3,0,3,6,...¦+}

linke Nebenklassen:
ich wähle ein x aus Z:
x=1 --> linke Nebenklasse {...,-5,-2,1,4,7,...}
x=2 --> linke Nebenklasse {...,-4,-1,2,5,8,...}
x=3 --> linke Nebenklasse {...,-3,0,3,6,9,...}

Frage: Bei x=3 ist die Nebenklasse gleich der Untergruppe, ist das erlaubt? Dachte unser Prof hätte gesagt es gibt in diesem Beispiel nur 2 Nebenklassen, bin mir aber nicht mehr sicher.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1332
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. August, 2002 - 19:49:   Beitrag drucken

Hallo Dirk, ich darf van der Waerden zitieren:

"... also ist stets eine der linksseitigen Nebenklassen von U gleich U selbst."

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page