Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differentialrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Differentialrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

karoengel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 14:19:   Beitrag drucken

F(x)=3-(1/x²)
x->0
lim(3-(1/x²) =

Hat jemand bitte eine Lösung von Euch!}}}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MathManMario
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 15:05:   Beitrag drucken

Die Lösung ist das x gegen minusunendlich strebt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 355
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 15:24:   Beitrag drucken

Hi karoengel

Die Lösung von MathManMario stimmt meiner Meinung nach nicht ganz. Erstmal strebt nicht x gegen -oo, sondern die Funktionswerte und das auch nur beim rechtsseitigen Grenzwert, d.h. wenn sich das x von rechts der 0 nähert. Nähert man sich von links der 0, so ist 1/x² negativ, also strebt die Funktion gegen +oo.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MathManMario
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 16:36:   Beitrag drucken

sicher C. Schmidt ?

Hab mich ausversehen oben verschrieben meinte natürlich f(x) --> -oo.

Jetzt zu meiner Frage :
Ich hab das zwar nicht ausgerechnet aber auf meinem Graphictaschenrechner erkenne ich das die Funktionswerte auch links der Null gegen -oo streben.

mfg Mario
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 356
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 16:46:   Beitrag drucken

Stimmt, ich sollte die Aufgaben besser lesen. Hebt sich wegen dem Quadrat natürlich auf. Hatte den Grenzwert zu 3-(1/x) gebildet...

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Denker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 17:37:   Beitrag drucken

Ist doch alles Schwachsinn!
Wie wärs mit NACHDENKEN.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

clara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 18:38:   Beitrag drucken

Hi Denker,
da bin ich aber mal auf Deine Lösung gespannt.
Ich bin auch der Meinung, dass f(x) gegen -00 strebt, wenn x gegen 0 strebt.

clara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 359
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 19:39:   Beitrag drucken

limit(3-(1/x^2),x=0);
-infinity


Maple übrigens auch ;)

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page