Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeitsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Wahrscheinlichkeitsrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Baerchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 08:14:   Beitrag drucken

Eine kleine Aufgabe, bitte um eure Hilfe:

Die Zufallsvariable X sei normalverteilt mit Erwartungswert E(X)=76 und Varianz Var(X)=64. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit P(X>60)?

Danke für eure Unterstützung!

Grüsse Bärchen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tyll

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. August, 2002 - 00:38:   Beitrag drucken

Hi Bärchen.
Es gilt: P(X>60) = 1-P(X<=60) = F(76,64)(60) = 1-F((60-76)/64) = 1-F(-1/4), wobei du F(-1/4) in einer Tabelle für die standardisierte Normalverteilung nachschlagen kannst.

Tyll

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page