Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplexe Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Komplexe Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick Lange (Lange)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 09:15:   Beitrag drucken

Hallo
Ich verzweifle. Ich habe da drei Aufgaben die ich schon seit Tagen versuche zu lösen.
Ich hoffe Ihr könnt mir auch diesmal helfen.

1) Ich möchte sämtliche Lösungen, von Z Element C die Z^4-Z(j-IM(j))^2 = erfüllen berechnen.

2) Die kartesische Form (Genauwert) von
e^((1+u²*Pie²)/(1-jk*Pie)) k Element aus Z

3)Gleichung der Tangentialebene an der Stelle Q=(2;2)von
Z= f/x,y) = (x-y)³+ xy² -11
Anschließend möchte ich noch einen Vektor bestimmen, der Senkrecht auf der Tangentialebene steht ( N-Vektor Element aus R³).Und ich möchte den Abstand der Tangentialebene vom Nullpunkt bestimmen.

Vielen, vielen Dank für Eure Hilfe
Patrick Lange
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 16:01:   Beitrag drucken

Hallo Patrick,
Zur 3. Aufgabe:
Wir schreiben die Fläche in impliziter Form:
F(x,y,z) = (x-y)³ + xy² - 11 = 0
Der Punkt Q hat die Koordinaten: Q = x0 = (2; 2; -3)

Dann ist die Gleichung der Tangentialebene im Punkte Q:
ÑF(x0,y0,z0) . (x - x0)
der Punkt steht für das skalare Produkt, ÑF heißt: grad F

Wir bilden die partiellen Ableitungen (an der Stelle (2;2;-3)):
fx = 3(x-y)²-y²
fy = -3(x-y)²+2xy
fz = -1
==========
An der Stelle (x0):
fx = 4
fy = 8
fz = -1
================
Tangentialebene somit:
4(x-2)+8(y-2)-1(z+3) = 0
oder: z = 4x + 8y -27
=======================
Jeder Vektor mit Richtung (4; 8 ;-1) steht normal zur Ebene.
=============
Für den Abstand zum Ursprung: Hessesche Normalform
4x + 8y -z = 27..........Wir dividieren durch W(4²+8²+1²)= 9
Dann steht auf der rechten Seite: 3 der Abstand zum Ursprung.
================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page