Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verminderung und Hinzufügung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Verminderung und Hinzufügung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schlumpf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Februar, 2001 - 21:26:   Beitrag drucken

In einem Zuschauerraum befinden sich a Sitzplätze, die in Reihen mit jeweils gleicher Sitzplatzzahl angeordnet sind. Fügt man in jeder Reihe b Sitzplätze hinzu und vermindert die Anzahl der Reihen um c, so vergrößert sich die Gesamtsitzplatzzahl im Zuschauerraum um ein Drittel gegenüber der ursprünglichen. Wieviel Plätze waren in jeder Reihe?
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 09:39:   Beitrag drucken

Hallo :

Ist x := urspruengliche Anzahl der Sitzreihen, y := Anzahl der Plaetze pro Reihe, so soll gelten :

(1) xy = a

(2) (x+b)(y-c) = 4a/3

Eliminiert man z.B. y , so bleibt eine quadratische Gleichung fuer x uebrig.
Nicht fuer jede Vorgabe von a,b,c existiert
eine Loesung, denn x,y muessen positiv und ganz
sein.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page