Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ackermann vs. primitive Rekursion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Ackermann vs. primitive Rekursion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars Weiser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Februar, 2001 - 18:19:   Beitrag drucken

Hallo,
ich habe folgendes Problem (ich weiß, es gehört hier vielleicht nicht hin, aber die Leute von der Theoretischen Informatik antworten nicht):
z.Zg. gilt, daß die Ackermann-Funktion schneller wächst als jede primitiv-rekursive Funktion (es genügt mir aber schon der Beweis, daß
A(x,y) >> exp(x))
Die Ackermann-Funktion ist wie folgt definiert:
A(0,y):=y+1
A(x,0):=A(x-1,1), falls x>0
A(x,y):=A(x-1,A(x,y-1)), falls x,y>0

Wäre toll, wenn mir jemand dabei helfen könnte!
Ciao Lars

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page