Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bogenlänge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Bogenlänge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gustav
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 17:51:   Beitrag drucken

Please, help me!

Bogenlänge der Kurve Wurzel aus (x + 1)^3 auf
3 kleiner gleich x kleiner gleich 8
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 23:07:   Beitrag drucken

Bogenlänge der Kurve Wurzel aus (x + 1)^3 auf
3 kleiner gleich x kleiner gleich 8
Es gibt da so eine nette Regel:
Die Kurve y=f(x) mit a£x£b beträgt
òa b Ö{1+(f'(x))²}dx

Das heißt: Berechne zuerst die erste Ableitung Deiner Funktion f(x)=Ö{(x+1)3}=(x+1)3/2.
Quadriere das Ergebnis und zähle eins dazu, nimm davon die Wurzel und integriere das dann von 3 bis 8.
Die Funktion, die Du da hast, ist eine von den relativ wenigen, bei denen das resultierende Integral leicht zu berechnen ist.
Falls doch noch irgendwelche Schwierigkeiten auftreten sollten, frag einfach nochmal nach!

Ich hoffe, ich konnte irgendwie helfen.
Ciao
Cosine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page