Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit Schütze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Wahrscheinlichkeit Schütze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katleen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 10:15:   Beitrag drucken

folgendes ist gegeben:

Ringezahl......|-10-|-9--|-8--|-7--|-6--|-5--
--------------------------------------------
Wahrscheinlk.|0,21|0,24|0,28|0,16|0,12|0,09

gesucht ist:

mit welcher wahrscheinlichkeit schießt er bei 3 unabhängigen versuchen
a) wenigstens 2mal 10 Ringe
b) genau 15 Ringe

(jetzt ist untereinander richtig, sorry)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dea (Dea)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 12:03:   Beitrag drucken

Hallo Katleen,

zu a) wenigstens 2mal 10 Ringe heißt: 2mal oder 3mal 10 Ringe bei den 3 Versuchen.

P= (3über2)*0,212*0,79 + (3über3)*0,213*0,790 =
3*0,79*0,212 + 0,213

zu b) genau 15 Ringe bei 3 Versuchen. Da der Schütze bei jedem Schuß laut Tabelle mindestens 5 Ringe trifft, kann er nur mit der Verteilung 5-5-5 mit 3 Schüssen genau 15 Ringe treffen. Die Wahrscheinlichkeit für 3mal 5 Ringe berechnet sich analog zu a) 3mal 10 Ringe.

Gruß, Dea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katleen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 13:56:   Beitrag drucken

besten Dank für die schnelle Antwort!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 12:06:   Beitrag drucken

Merkwürdig:

0,21 + 0,24 + 0,28 + 0,16 + 0,12 + 0,09 = 1,1

Oder??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page