Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hesse-Matrix

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Hesse-Matrix « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

achim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 15:47:   Beitrag drucken

Hallo, ich hoffe mir kann wer helfen:
Ich schreibe die Matrix ohne Klammern einfach untereinander

wenn H=
0 0 0 1 1
0 0 1 -9 0
1 -9 0 -1 2
1 0 0 2 1

wie berechnet man dann die Definitheit und wie lautet der weg zu det =77
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 10:18:   Beitrag drucken

Hallo achim,
Da scheint die dritte Zeile der Matrix zu fehlen:

0,1,?,0,0

Aber selbst mit einer solchen zusätzlichen Zeile, kann die Determinante nicht 77 werden.
Also steckt noch ein Fehler in der Angabe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ACHIM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 10:43:   Beitrag drucken

Shit,
danke
H=
[0;0;0;1;1]
[0;0;1;-9;0]
[0;1;1;0;0]
[1;-9;0;-1;2]
[1;0;0;2;1]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 15:58:   Beitrag drucken

Maple gibt als charakteristisches Polynom

f(t) = t^5 - t^4 - 89t^3 + 165t^2 + 11t - 77

= (t^2 - t - 1)(t^3 - 88t + 77)

zurŸck.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page