Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flock
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 15:20:   Beitrag drucken

Was sind denn die 1. und 2.Ableitungen folgender Funktionen:
a) f(x)= xlnx²
b) g(x)= 5ln(7x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars Weiser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 17:55:   Beitrag drucken

Hallo Flock, hier ist die Lösung Deines Problems:

Zu (a):
f(x)=x·ln(x^2), x<>0
f'(x)=ln(x^2)+2
f"(x)=2/x

Zu (b):
g(x)=5·ln(7x), x>0
g'(x)=5/x
g"(x)=-5/(x^2)

Ich hoffe, ich konnte Dir weiterhelfen.

Übrigens:

§1 Produktregel
f(x)=u(x)·v(x)
f'(x0)=u'(x0)·v(x0)+u(x0)·v'(x0)

§2 Kettenregel
f(x)=u°v=u(v(x))
f'(x0)=u'(v(x0))·v'(x0)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page