Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lagrange-Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Wichtige Sätze » Lagrange-Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kati (Sonne123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 20:11:   Beitrag drucken

Hallo,

ich brauche Eure Hilfe bei folgender Funktion:

L(x,y,l)=3x+2y-l*(x²+y²-13)

Die Lösungen dazu sind:

(x,y,l)=(3,2,1/2) und jeweils minus...

Aber warum? Ich seh´ wohl den Wald vor lauter Bäumen nicht. Kann mir bitte jemand den Weg zeigen??

Dankeschön :-)

Kati
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 21:01:   Beitrag drucken

Also, in meinen Augen ist es falsch, aber wie wär's mit:

L(x,y,l) = 3x+2y-l*(x2+y2+13) ??? Da klappt's. Sicher, dass du die richtige Funktion hast?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kati (Sonne123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 21:55:   Beitrag drucken

Hallo Martin,

die Nebenbedingung ist g(x,y)=x²+y²=13, also muss ich in der Langrange-Funktion -b/hier -13 einsetzen? Oder?? Vielleicht ein Fehler in meinem Skript? Da steht:

L(x,y,l)=f(x,y)-l*(g(x,y)-b)

Kati

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page