Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rätselhaftes z

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » Rätselhaftes z « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kay Schönberger (Kay_S)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 21:14:   Beitrag drucken

Ich grüble an folgender Aufgabe:
z sei Nullstelle von f(x)=cos(x)-x.
Zeigen Sie folgende Eigenschaften von z:

(1) z ist auch Nullstelle von g(x)=arccos(x)-x.
(2) Es sei h(x)=sin(x)/sqrt(1-x^2). Dann ist h(z)=1.

Kennt jemand möglicherweise einen Lösungsansatz?

Kay
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 21:42:   Beitrag drucken

Hallo :

(1) f(z)=0 ==> z = cos(z)

=> arccos(z) = arccos(cos(z)) = z

(2) z = cos(z) ==> 1-z^2 = 1-cos^2(z)=sin^2(z)

==> sin(z)/sqrt(1-z^2) = + - 1

Vorzeichen beachten !

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page