Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Globale Extema einer Fkt. vom Typ f(x...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Globale Extema einer Fkt. vom Typ f(x,y) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tekker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 10:59:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich habe hier noch eine Aufgabe zur Bestimmung von globalen Extrema.

f(x,y)=x^2+2y^2

Menge: -1<=x<=1
-1<=y<=1

Tja, nun ist wieder guter Rat teuer!
Vielen Dank schon mal!
Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 18:27:   Beitrag drucken

Eigentlich ziemlich klar :

f(0,0) = 0 : globales Minimum , globale Maxima
f(+-1, +-1) = 3

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 19:32:   Beitrag drucken

Hallo Tekker,
Ich habe es mal etwas ausführlicher gemacht damit du den Rechnungsgang auch bei schwereren Aufgaben nachvollziehen kannst.
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tekker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 19:52:   Beitrag drucken

Vielen Dank für die Lösungshinweise!!
Markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page