Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vekorrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorrechnung » Vekorrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd Lohbreier (Lohbi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Februar, 2001 - 13:39:   Beitrag drucken

Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:

Betrag a vektor = 2
Betrag b vektor = 2

c vektor = 2a - 5b

Wie komme ich an c vektor???
Bitte um Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Februar, 2001 - 14:34:   Beitrag drucken

Hi Lohbi!
Sehe ich das richtig?
|a|=2
|b|=2
und
c = 2a -5b
???
Ich würde sagen, diese Informationen reichen bei Weitem nicht aus, um c exakt anzugeben.
Das einzige, was man hier rechnen könnte, wäre eine ungefähre Abschätzung über den Betrag von c.
|c| = |2a -5b|
£ |2a| + |-5b|
= 2|a| + 5|b| = 2*2 +5*2 = 14.

Also der Betrag von c ist kleiner gleich 14, aber mehr sehe ich hier nicht, was man berechnen könnte... Sorry...
(Oder ich sitze auf der Leitung...)

Ciao
Cosine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page