Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösen von Rekursionsgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Lösen von Rekursionsgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (Sandra24)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 10:23:   Beitrag drucken

habe eine generelle Frage zu Lösen von Rekursionsgleichungen mittels gewöhnlichen erzeugenden Funktionen
Ansatz ist klar

A(z) = Sunendl n=0 ( an *zn )

ich komme dann auf eine Reihendarstellung wie Z.B.:

A(z) = 6z [ 1/10 * Sunendl n=0(z/n)n + 1/15 * Sunendl n=0(-z/3)n

wie komme ich dann auf darstellung an = .......

klar ist mir dabei: an = 3/5 (x) n-1 + (2/5 ) (y) n-1

wobei mir x =1/2
und y = -1/3 nicht so ganz klar sind
muss ich immer für z 1 einsetzen?

Danke
Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leophilomath
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 13:13:   Beitrag drucken

Hi Sandra,
Siehe die Frage bei
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/11084.html?981541386
Wenn Du noch Fragen hast melde Dich wieder!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (Sandra24)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 13:38:   Beitrag drucken

ja da ist die selbe frage aber auch keine Antwort :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page