Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Funktionentheorie » Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Willow
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Juli, 2002 - 13:04:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktion f(x)=1/x, x Element R*
a) Zeichne den Graph im Intervall [-5,+5]
b) Gebe die Umkehrfunktion f hoch minus 1 an.
c) Zeichne f hoch minus1 im Intervall [-5,+5]
d) Für welche x Element R* gilt: f(x)=f hoch minus 1 (x)?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Juli, 2002 - 13:32:   Beitrag drucken

Hi Willow

a)
Das is meist etwas blöd hier am PC, an deiner Stelle würd ich einfach ne Wertetabelle machen und dann halt zeichnen.

b)
y=1/x
x=1/y
Die Umkehrfunktion f^(-1)(x) ist also gleich f(x), was auch f verknüpft mit f^(-1) zeigt.
Sei ° das "Verknüpftzeichen".
f°f^(-1)=f(f^(-1)(x))=f(1/x)=x

c)
Das bleibt dir jetzt erspart, denn Funktion und Umkehrfunktion sind gleich.

d)
für alle

Ich hoffe mal ich hab keinen Fehler gemacht.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Willow
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Juli, 2002 - 17:05:   Beitrag drucken

Vielen Dank,
aber was heißt ^?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Juli, 2002 - 20:33:   Beitrag drucken

^(-1) heißt "hoch minus 1"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HGT
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Juli, 2002 - 22:38:   Beitrag drucken

Universitätsniveau?
Und gar noch Funktionentheorie?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page