Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungslehre

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Gleichungslehre « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wici
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Juli, 2002 - 12:53:   Beitrag drucken

Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:
1. Löse das Gleichungssystem beliebig:
80x+20y+10z=21
40x+15y+ 8z=14
20x+25y+10z=17
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (emperor2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: emperor2002

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Juli, 2002 - 13:22:   Beitrag drucken

Hi Wici!

Da gibt es 2 Möglichkeiten. Ich gehe mal über Gauß'sches Eleminierungsverfahren.


I: 80x + 20y + 10z = 21
II: 40x + 15y + 8z = 14
III: 20x + 25y + 10z = 17

I - 2 * II => II': -10y - 6z = -7
I - 4 * III => III': -80y -30z = -47

8 * II' - III' => III'': -18z = -9

=> z = (1/2)
=> y = (2/5)
=> x = (1/10)

:-)
MFG Robert

www.mathefreak.de / webmaster@mathefreak.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page