Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

\clipart(new) Mikro/VWL

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler » \clipart(new) Mikro/VWL « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Purnima (purnima)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: purnima

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Juli, 2002 - 20:43:   Beitrag drucken

Hallo,

ich habe eine ganz großes Problem, ich schreibe am Dienstag Mikro-Klausur.

Fragestellung:
Leiten sie aus folgender Nutzenfunktion mit Hilfe des Langrange-Ansatzes die Nachfragefunktion nach Gut 1 ab:

U(x1,x2)=0,3ln x1 +0,7ln x2
Nb. x1p1+x2+p2=m

03x2/0,7x1=p1/p2

Mein Problem beginnt hier:

x1=x2/p1*p2*0,3/0,7

=> einsetzen p1*x2/p1+*p2*0,3/0,7+p2x2=m

Wie komme ich auf diese Ergebnisse?

x2= 0,7m/p2
x1= 0,3m/p1

Bitte, bitte hilf mir jemand!


Danke
Purnima



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alaina (alaina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: alaina

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 09-2001
Veröffentlicht am Montag, den 22. Juli, 2002 - 19:36:   Beitrag drucken

siehe bei Analysis

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page