Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Linearkombinationen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Linearkombinationen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver (skullwarrior)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: skullwarrior

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Juli, 2002 - 02:18:   Beitrag drucken

Könnte mir jemand vielleicht einen Tipp geben, wie ich eine Matrix A als Linearkombination von 4 Matrizen darstellen kann?

danke
Olli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schlaumeier
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Juli, 2002 - 07:02:   Beitrag drucken

Hallo Oliver,
zum Beispiel:
Matrix A=
a b
c d
und die 4 Matrizen
B1=
1 0
0 0

B2=
0 1
0 0

B3=
0 0
1 0

B4=
0 0
0 1

Dann ist: A= a*B1+b*B2+c*B3+d*B4

m.f.g.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver (skullwarrior)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: skullwarrior

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Juli, 2002 - 21:07:   Beitrag drucken

Aaah, ich glaubs nicht. Manchmal sind die Sachen auch zu einfach und man denkt zu kompliziert! Danke schön.

Müßte man die Sachen jetzt noch ausmultiplizieren und zusammenfassen oder wäre das jetzt die Lösung?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page