Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eindim. Wärmeleitungsgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Eindim. Wärmeleitungsgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freya
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 21:18:   Beitrag drucken

Durch einen Separationsansatz bestimme man die Lösung des Anfangsrandwertproblems für die eindimensionale Wärmeleitungsgleichung
Ut=Uxx, t>0, 0<x<Pi,
wobei u(x,0)=1+sin²x, Ux(0,t)=Ux(Pi,t)=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver (Bainy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 14:50:   Beitrag drucken

siehe ->partielle DGL mit Randwertproblem<-

P.S.
8 posts unter deinem
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freya
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 15:41:   Beitrag drucken

Es bestehen doch erhebliche Diskrepanzen zwischen den beiden Aufgaben.

u(x,t)=Summe(C*exp(-k²t)coskx) ; K von 1 bis Unendlich

mit u(x,0)=1+sin²x:

1+sin²x=Summe(C*coskx)

Und nun? Wie muß ich integrieren, um c zu erhalten?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page