Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Cc ¥- Funktionen, dringend!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Cc ¥- Funktionen, dringend!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MathehilfebedürftigerInformatiker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 21:07:   Beitrag drucken

Hallo,

ich habe bei dieser Aufgabe wirklich keine Ahnung. Vielleicht kann mir jemand kurzfristig weiterhelfen, wäre wirklich nett.


Betrachte die Funktion f: R ® R definiert durch
.......... 0, falls x [ 0,
f(x):={
.......... exp(-1/x), falls x m 0.

(a) Zeige, dass f unendlich oft differenzierbar ist, und dass alle Ableitungen im Punkte x = 0 verschwinden.
(b) Gebe eine unendlich differenzierbare Funktion f : R ® R an, deren Träger kompakt sind.
(c) Zeige, dass für eine solche Funktion f h 0 oder
sup sup |f(n)(x)| = ¥
xcR ncN
gilt. (Hinweis: Taylor-Entwicklung)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page