Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Waermeleitungsproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Physiker » Waermeleitungsproblem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detmar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 14:11:   Beitrag drucken

Moin

Koenntet ihr mir helfen mit folgender Aufgabe:

Loesen Sie das Waermeleitungsproblem in einem Stab der Laenge 2pi

Ut = Uxx, fuer 0<x<2pi, t>0 (x ist hier ein Index!)
U(0,t) = 1, U(2pi, t) = 0, fuer t>0
U(x,0) = (Fallunterscheidung)
= 1, fuer 0<=x<pi
= 0, fure pi<x<2pi

Hinweis: Fuehren Sie zunaechst eine Transformation auf homogene Randbedingungen durch.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page