Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentiareihe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Exponentiareihe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LiBaQu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 07:50:   Beitrag drucken

Hi!
Mal wieder ein Prob. Aber ein kurzes:

Zeigen Sie, dass die Exponentialreihe nicht gleichmäßig auf R konvergiert.

Danke schonmal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja (Krümel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 18:13:   Beitrag drucken

Hi!
Also, es gibt einen ziemlich weit verbreiteten Beweis hierzu, was ihn aber nicht automatisch richtig macht J:

fn:= Sn k=0 xk/k! und f:= S¥ k=0xk/k! Þ |fn-f| = |S¥ k=n+1xk/k!| = |SN-1 k=n+1xk/k! + S¥ k=N+1 xk/k! + xN/N!| < e Þ xN/N! < e Þ x= (eN!)-N-1 Þ x abhängig von n, bzw umgekehrt Þ Wiederspruch zur Definition von glm. Konv.

Ich hoffe es ist richtig (weil ich's schon abgegeben habe J und es hilft dir weiter!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page