Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie schreibe ich cos^2 (x) als eine F...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Hyperbolische Funktionen » Wie schreibe ich cos^2 (x) als eine Funktion von tan (x) ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HP
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Januar, 2001 - 22:21:   Beitrag drucken

Hi!

Die erste Hilfe brauche ich für Aufgabe im Betreff!
Desweiteren würde ich gerne wissen, wie man sin (x) und cos (x) als Funktion von tan ((x/2)) schreiben kann.

Danke,
HP
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 07:34:   Beitrag drucken

Hallo :

Bin ich hier richtig bei "Universitaets-
Niveau"?

Na, wie auch immer, hier etwas Hilfe zur Selbsthilfe :

(1) 1 = cos^2(x) + sin^2(x)
= cos^2(x) + cos^2(x) tan^2(x)

(2) tan(x) = 2tan(x/2)/(1-tan^2(x/2))

Good luck

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page