Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

LGS

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » LGS « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

René Niespor (Mole)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Januar, 2001 - 09:18:   Beitrag drucken

Für we´lche Werte des Parameters t besitzt das homogene LGS eine nichttriviale Lösung? Geben Sie für diese Werte die allgemeine Lösung an!

(2-t)x1 + x2 + x3 =0
(2-t)x2 + x3 =0
(1-t)x3 =0

vielleicht kann mir jemand bis Dienstag Abend helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (Sandra24)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Januar, 2001 - 14:49:   Beitrag drucken

eine triviale Lösung waere, wenn du eine Nullzeile bekommst:

0*x1 + 0*x2 *0*x3

wenn also (1-t) = 0 bekommst du eine triviale Lösung

wenn (2-t)=0 dann auch

also musst du diese beiden Fälle ausschliessen:
t= 1 und t=2


probier es mal ab hier alleine. wenn du dann noch fragen hast, einfach nochmal mailen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver (Bainy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 01:38:   Beitrag drucken

(1-t)x3 =0 -->egal für welches t x3=0 (außer t=1)
(2-t)x2 + x3 =0 --> wenn x3=0 x2=0 für jedes t(außer t=2)
(2-t)x1 + x2 + x3 =0 --> wenn x3=0 und x2=0
x1=0 für jedes t (außer t=2)

die t in den klammern wären ja die trivalen lösungen, und die anderen lösungen ergeben auch keinen sinn in meinen augen.
naja komme auch grad aus der kneipe - vielleicht liegts auch daran :p

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page