Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konfidenzintervall ?????????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Statistik » Konfidenzintervall ????????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mr Freeze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 15:29:   Beitrag drucken

Hallo zusammen!
Soll folgende Aufgabe lösen hab aber keine Ahnung und finde auch keine Literatur wo ich das Lernen kann :-(

Gegeben ist neine normalverteilte Grundgesamtheit mit der Varianz 9. Daraus wird eine Stichprobe vom Umfang n = 100 gezogen und das arithmetische Mittel x quer = 5 ermittelt.
a) Man bestimme ein 95%iges symmtetrisches Konfidenzintervall für den Mittelwert
b) Wie ändert sich das Intervall für n = 10, und n = 1000?
c) Wie groß muss der Stichprobenumfang sein, damit man ein 99%iges Konfidenzinervall mit der Länge L = 0,4 bzw. 0,2 erhält?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page