Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreuzprodukt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Physiker » Kreuzprodukt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha Lischer (Drvonrosenstein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Januar, 2001 - 15:46:   Beitrag drucken

Ich hab nicht gewußt wo ich das hier reinschreiben soll. Aber da die Aufgabe auf meinem Physik Blatt steht schreib ich sie hier rein:

Zeigen Sie (axb)*(cxd)=(a*b)*(b*d)-(a*f)*(b*c) SOLLEN ALLES VEKTOREN SEIN, indem Sie
1) die Komponenten des Kreuzproduktes durch das epsilon-Symbol ausdrücken,
2) den (Grassmanschen) Entwicklungssatz benutzen.

Danke an alle!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andy.s
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 15:43:   Beitrag drucken

ich sage nur, wenn v1=->(axb) ist, dann ist a*v1=0 und b*v1=0, aber wo zum Teufel hast du auf der rechten seite f herbekommen, wenn auf der linken seite steht

Zeigen Sie (axb)*(cxd)=(a*b)*(b*d)-(a*f)*(b*c) ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha Lischer (Drvonrosenstein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 21:38:   Beitrag drucken

Ooops!
Natürlich soll das f ein d sein. Liegt halt direkt nebeneinander die beiden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page