Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Adjunkten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Adjunkten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lotte
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 08:30:   Beitrag drucken

Hallo ich soll mittels Adjunkten die Inversen folgender Matrizen ermitteln,bitte helft mir:
A=
|3 4|
|1 2|
B=
|2 1 4|
|3 0-2|
|1 2 0|
Wundert Euch bitte nicht über die Form,es sind Matrizen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 09:46:   Beitrag drucken

Hallo Lotte,
Zum 2. Beispiel:
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 13:18:   Beitrag drucken

Hi Lotte

Für eine reguläre (2,2)-Matrix A= (aik) gibt es für die
inverse Matrix folgende Formel im Beipackzettel:

A^(-1) = (bik) mit
b11 = a22 / d , b12 = - a12 / d
b21 = - a21 / d , b22 = a11 / d
wobei d = det(A) gilt

Dein Beispiel:
det(A) = 2 , somit:b11 = 1 , b12 = -2, b21 = - ½ , b22 = 3/2

Verkappt treten auch hier Adjungierte auf !

Gruss
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page