Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Taylorreihe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Näherungen/Darstellungsformen » Taylorreihe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 15:07:   Beitrag drucken

Berechnen Sie die Taylorreihe zu f: R -> R mit
a) f(x)=sinx
b) f(x)=Wurzel aus 1+x

mit der Entwicklungsstelle x0=0
Für welche x sind diese Reihen konvergent?

Wäre nett wenn mir jemand helfen würde. Dankeschön.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 16:52:   Beitrag drucken

Schaut mir nach TU-Wien, Informatik,Analysis, H.Kaiser aus!Oder?
Naja: ein paar Tips:
f'=cos f''=-sin f'''=-cos f''''=sin=f
Taylor:
f(x)=f(x0)+f'(x0)/1!+f''(x0)/2!+....+Rn

Def:f(n+1)...f (n+1)-mal abgeleitet

Rn= f(n+1)/(n+1)!*x^(n+1)*(x0+Theta*h)
wobei h=Intervallbreite = x-x0
und 0<theta<1

bei (1+x)^0.5 analog

Für welche x konvergent?keine zeit,mehr, hab morgen prüfung über diesen stoff und noch fast nix gelernt! mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page