Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

A ist nicht beliebige reelle Zahl....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » A ist nicht beliebige reelle Zahl.... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 18:56:   Beitrag drucken

Zeigen Sie: a ist nicht beliebige reelle Zahl, dann wird durch die Gleichung x^2 + 2axy + y^2 = 1 genau dann eine Ellipse in der (x,y) Ebene beschrieben, wenn a < 1 ist

und

eine Hyperbel bei a > 1

danke,

georg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 09:29:   Beitrag drucken

Hallo :

Was ist eine nicht beliebige reelle Zahl ?

Immerhin : Versuche es mit der Transformation

x = (x' + y')/sqrt(2) , y = (x' - y')/sqrt(2)

(Drehung um Pi/4).

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 17:32:   Beitrag drucken

Zeigen Sie: a ist eine beliebige nicht negative reelle Zahl, dann wird durch die Gleichung x^2 + 2axy + y^2 = 1 genau dann eine Ellipse in der (x,y) Ebene beschrieben, wenn a < 1 ist

und

eine Hyperbel bei a > 1

danke,

georg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page