Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Taylorreihe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Näherungen/Darstellungsformen » Taylorreihe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Constanze Kurzbein (Stelpa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 19:09:   Beitrag drucken

Hallo Ihr Mathegenies!!
Wer kann mir helfen? Es geht um folgende Aufgabe:
a)Verwenden sie die geometrische Reihe, um die Taylorreihe von 1/x im Entwicklungspunkt x null= 1 zu bestimmen.

b) Bestimmen sie mit Hilfe von a) die Taylorreihe von ln(x) im Entwicklungspunkt x null =1. Bestimmen sie den Konvergenzradius dieser Reihe. Wie steht es mit der Konvergenz der Reihe in den beiden reellen Randpunkten des Konvergenzkreises?

c) Bestimmen sie die Taylorreihe von
p(x)=x^25+x^2+2x+1 im Entwicklungspunkt x null =0
Vielen Dank!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page