Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vollständige Induktion?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Vollständige Induktion? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah Voß (Sarah1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 16:33:   Beitrag drucken

Für eine reelle Zahl x und eine natürliche Zahl k werde definiert

x über k:= Summe von j=1 bis k (x-j+1)/j=(x(x-k+1))/k!

also insbesondere x über 0 =1
Aufgabe:
Man beweise für alle reellen Zahlen x und natürliche Zahlen k
a.)
(x+1 über k+1)=(x über k+1)+(x über k)

b.)
(-x über k) =(-1)^k*(x+k-1 über k)

c.)
(k+x über 2k+1)=(k-x über 2k +1)

DANKE

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page