Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösungsmenge einer Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Lösungsmenge einer Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 14:45:   Beitrag drucken

Hallo,

gesucht sind die Lösungen folgender Gleichung:

((a+x)/(b+x))+((b+x)/(a+x))=5/2

Ich muß also nach x freistellen, aber wie!!!

Gruß
Florian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 16:32:   Beitrag drucken

Hallo :

Das hat nichts mit Analysis zu tun sondern gehoert
zur elementaren Schulalgebra :

Substituiere y := (a+x)/b+x) <==> x = (a-by)/(y-1)

y + 1/y = 5/2 <==> 2y^2 - 5y = + 1 = 0

Den Rest kannst Du selbst erledigen.

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 19:08:   Beitrag drucken

Hallo Hans,

vielen Dank.

Aber wie soll ich jetzt weiter machen? Kurzen Tip.

Danke.

Flo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerhard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 20:11:   Beitrag drucken

Abitur wiederholen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 21:39:   Beitrag drucken

Abitur ??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page