Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

GLS

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » GLS « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

a
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 14:52:   Beitrag drucken

Hallo,ich soll Gls mit Hilfe von Determinanten lösen: 2x+y=3
7x+4y=1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 06:19:   Beitrag drucken

Determinante heißt das hier :
2 1 -> 2*4 - 7*1 = 8-7 =1 -> lösbar
7 4

Vielleicht willst Du aber noch tiefer in Determinanten einsteigen ?

WM_Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

a
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 09:25:   Beitrag drucken

Ich dachte immer Determinanten haben etwas mit Matrizen zu tun und deshalb war ich überrascht wie ich hiermit Gls lösen soll
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sturmvogel (Sturmvogel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 08:53:   Beitrag drucken

Fuer die erste Gleichung kommte 1 hin, doch setze 1 in die zweite Gleichung!?
Deshalb nach Cramersche Regel
x=
|3 1| / |2 1|
|1 4| / |7 4|
y=
|2 3| / |2 1|
|7 1| / |7 4|
oder allgemein:
x1= (b1*a22-a12*b2)/(a11*a22-a12*a21)
x2= (a11*b2-b1*a21)/(a11*a22-a12*a21), wobei GLS:

a11*x1+-a12*x2=b1
a21*x1+-a22*x2=b2.
Brauchst halt nur einsetzen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

a
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 08:16:   Beitrag drucken

Alles klar!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page