Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beschleunigung zweier verbundener Massen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Physiker » Beschleunigung zweier verbundener Massen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uwe Kindler (Incredible_Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 11:29:   Beitrag drucken

Hallo,

ich habe ein Problem mit einer Physik-Aufgabe, da ich nicht die gegebene Lösung erhalte. Aufgabenstellung: Ein Hügel in Form eines Dreiecks (seitlich betrachtet). Steigung der linken Seite w1=45 Grad / Steigung der rechten Seite w2=30 Grad. Auf der linken Seite befindet sich die Masse m1=1 kg auf der rechten Seite die Masse m2=2kg. Reibungskoeffizient beider Körper = rk=0.1. Beide Körper sind über ein Seil miteinander verbunden. Lösung: a=0.16 m/s^2
Mein Lösungsansatz:
F(gesamt)=F(h1)-F(h2)-F(reib1)-F(reib2)=(m1+m2)*a
F(h1)=g*sin(w1)*m1
F(h2)=g*sin(w2)*m2
F(reib1)=g*cos(w1)*rk
F(reib2)=g*cos(w2)*rk

Und das Ganze dann nach a umgestellt. Dabei komme ich nicht auf die gegebene Lösung. Ist mein Lösungsansatz falsch?

Vielen Dank für eure Hilfe :o)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 16:52:   Beitrag drucken

Hallo Uwe,
Das Resultat erhält man nur, wenn links die Masse 2 kg und rechts die Masse 1 kg ist!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page