Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Energie im Feld von Punktladungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Physiker » Energie im Feld von Punktladungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 21:11:   Beitrag drucken

Hallo, koennt ihr mir bei folgendem Problem helfen:

Die Arbeit, die verrichtet werden muss, um eine Ladung der Groesse Q aus dem Unendlichen bis auf den Abstand r an eine Ladung T heranzubringen, sei W1. (W2 ist die aufgewendete Energie)
Dann wurde folgende Gleichung erwaehnt:
W1=-W2=-Q(Potential(unendlich)-Potential(r))

und schliesslich:

W1= (RT)/(4*pi*epsilon*r)

Wie komme ich auf diese Gleichungen? (Epsilon ist die Dielektrizitaetskonstante des Vakuums)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page