Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynome Bis Dienstag

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Polynome Bis Dienstag « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 18:58:   Beitrag drucken

Ich Komme bei folgenden Aufgaben nicht weiter, kann mir jemand helfen?

a) Finde ein Polynom mit den fünf Nullstellen
1+i,1-i,i,-i,3

b) 1. Es sei f=/0 (ungleich) eine ganzrationale Funktion vom Grad >=n (groesser gleich). Beweise: x0 ist p-fache Nullstelle von f=>x0 ist (p-1)-fache Nullstelle von f´(f´=Ableitung von f).

2. Gebe ein Beispiel für obige Situation an.

c) Zerlege das Polynom f(x)=x^4 - x^2 + x - 2
in Linearfaktoren. Wie sieht die passende reelle Zerlegung aus?

Danke im Vorras
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 21:42:   Beitrag drucken

Hallo :

a) Ein Polynom mit Nullstellen x_1,...,x_n ist

(x-x_1)*(x-x_2)*...*(x-x_n)

b) x_0 ist p-fache Nullstelle von f :<==>

es gibt ein Polynom g sodass

f(x) = (x-x_0)^p * g(x) , g(x_0) =/ 0.

c) Versuche den Ansatz

f(x) = (x^2 - ax + b)*(x^2 + ax + c)

und bestimme a,b,c durch
Koeffizientenvergleich.

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Januar, 2001 - 10:58:   Beitrag drucken

Hallo Hans,
Hänge deine Fragen doch nicht an andere an sondern öffne dafür einen neuen Beitrag!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Januar, 2001 - 16:17:   Beitrag drucken

Hallo Hans,
Irgendetwas ist hier schiefgelaufen:
Zuerst hatte ich mich geirrt und deine Antwort als neue Frage angesehen.
Dafür habe ich dann gleich eine Entschuldigung eingegeben, die aber anscheinend verschwunden ist und die ich hiermit wiederholen möchte!

Außerdem war noch das Ergebnis zur Frage a) angegeben:
P(z)=z5-5z4+9z³-11z²+8z-6

Gruß, Fern

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page