Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definitionsbereich

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Sonstiges » Definitionsbereich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 09:15:   Beitrag drucken

Hallo,

Bestimme den Definitionsbereich der Funktion

f(x) = cot(ln (1/Wurzel(x)))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 18:19:   Beitrag drucken

Hallo Ferdi,

cot(ln(1/W(x)))

Def.Bereich der Wurzel ist: [0;oo)

Wegen Reziprokfunktion: eingeschränkt auf (0;oo)

ln : ebenfalls (0;oo)

cot: R außer kp .....k aus Z

also: ln(1/W(x)) nicht kp

ln(1/W(x)) = kp
1/W(x) = ekp
x = 1/e2kp gleichbedeutend mit: x = e2kp

Insgesamt: Definitionsbereich: (0;oo) außer x = e2kp....k aus Z
=================================================
Mit anderen Worten: alle positiven Zahlen außer
....
....
x= 0,00000348...
x= 0,001867...
x= 1
x= 535,49...
x= 286751,313...
....
....
==================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page