Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe! Referat über Exponentialfunkti...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Hilfe! Referat über Exponentialfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sassy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 11:45:   Beitrag drucken

Hallo, ich hoffe mir kann jemand bei diesen beiden Aufgaben helfen, die ich Vorrechnen muss.
a)Wie lautet die Funktionsgleichung der Tangente an den Graphen der Funktion im angegebenen Punkt?
f(x)=-e^x; P(1/f(1))
b)An welcher Stelle hat f die angegebene Steigung?
f(x)=4e^x; m=0,25
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 07:13:   Beitrag drucken

Hallo Sassy,
f'(1)=-e
=> y=-ex+t
=> -e=-e*1+t
=> t=0
=> Tangente: y=-ex

b) f'(x)=4ex
f'(x)=0,25
=>ex=1/16
=>x=ln(1/16)=-2,77

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page