Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Algebra/ Transformationsmatrix

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Sonstiges » Algebra/ Transformationsmatrix « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Januar, 2001 - 13:34:   Beitrag drucken

a)Im dreidimensionalen Raum sei eine neue Basis durch die Koordinaten bezüglich der Standardbasis e1 , e2 , e3 wie folgt gegeben:

2 3 1
e1`=3 e2`= 4 e3`=2
1 1 2

Man bestimme die Transformationsmatrix T und die dazu inverse Matrix T hoch -1
b)Eine lineare Abbild. f:R hoch 3 ---> R hoch 3 sei bezüglich der ursprünglichen Basis durch die Matrix
15 -11 5
A= 20 -15 8
8 -7 6
gegeben.
Man bestimme die Matrix dieser Abbild. bezüglich der in Aufgabe a gegebenen neuen Basis
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

go
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 21:08:   Beitrag drucken

Für die Transformationsmatrix und Inverse gibt es einen Algorithmus, hattet ihr die in der Schule?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page