Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hospital

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Sonstiges » Hospital « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 11:03:   Beitrag drucken

Hallo

Kennt sich jemand mit Hospital aus und kann das auch erklären.

Folgende Aufgabe muß ich lösen :

1) lim x -> 0+ Xx und

2) lim x -> oo Xk / ex

k ist Element von N
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 11:42:   Beitrag drucken

Hallo Claudia:
Aufgabe 1)
Alle Limes sind für x-->0
==================
lim xln(x) = lim ln(x)/(1/x) = ¥/¥ also L'Hospital:
= lim (1/x)/(-1/x²) = lim (-x) = 0
==================================
Jetzt:
lim xx = lim exln(x) = elim xln(x) = e0 = 1
==============================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page