Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rotation starrer körper

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Rotation starrer körper « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris (Mephistolein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 15:26:   Beitrag drucken

hallo, ist zwar physik, aber gehört ja auch zu mathe

ein langer dünner stab(m=1,1 kg; l=1m) ist auf einer achse montiert, senkrecht.achse steht vertikal und leicht drehbar gelagert.an achse wellrad montiert(r=6,5 cm).auf wellrad ist ein pfaden aufgewickelt an dessem ende ein massestück(350g) befestigt-> massestückt zieht den pfaden mit seiner gewichtskraft.massestück in 0,85 m höhe bis boden.trägheitsmoment der achse,wellrades und rolle vernachlässig, sowie die reibung und masse des fadens.

1.)wie groß ist die winkelgeschw. mit dem der stab rotiert, nachdem massestück auf boden angekommen?kinetische energie des massestücks vernachlässigt.
2.)winkel-zeit gesetz für die beschleunigungsphase(nur winkel zund zeit veränderliche größen, alees anderen berechnen).kin. energie vernachlässigt.
3.)berechung der zeit für beschleunigungsphase.kin. energie vernachlässigt.
4.)aufg. 1-3 mit berücksichtigung der kinetischen energie des massestücks.
5.mir berücksichtigung der kin. energie.nachdem massestück aufgesetz auf boden rotiert der stab gleichförmig weiter, da reibung vernachlässigt. auf rotationsköper soll ein konstant bremsendes drehmoment von 0,446 Nm wirken.wie groß ist die anzahl der umdrehungen bis der rotationskörper zur ruhe kommt.

bin für alle antworten dankbar. chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 16:58:   Beitrag drucken

Wozu gibt es Groß- und Kleinbuchstaben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 17:04:   Beitrag drucken

Hallo chris,
Du hast Recht: dies ist Physik!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 22:46:   Beitrag drucken

http://www.physik4u.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page