Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer knackt die nuss??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Wer knackt die nuss?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

speedy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 17:39:   Beitrag drucken

im mathe lk haben wir folgende extremalaufgabe zu lösen :
welches rechtwinkelige Dreieck mit der Hypotenuse c=6 cm erzeugt einen Doppelkegel größten Volumens, wenn man es um die Hypotenuse dreht?

wer kann helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 21:27:   Beitrag drucken

Hi speedy,
ich tippe auf das gleichseitige rechtwinklige Dreieck mit c=6.
Die Fläche des Dreiecks ist F=a*b/2
Es gilt (wegen rechtwinklig) die Nebenbedingung a²+b²=c²=36
Darum ist b=w(36-a²) und man kann die Fläche allein in Abhängigkeit von a ausdrücken:
f(a) = a * w(36-a²)
Das ist zu differenzieren und die Nullstelle zu suchen. Die Lösung ist dann a=w(18)
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page