Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Primfaktorzerlegung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 1-7 » Primfaktorzerlegung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. September, 1999 - 14:58:   Beitrag drucken

Habe Hausaufgabe zum Thema,brauche Hilfe und Tips!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. September, 1999 - 18:26:   Beitrag drucken

Hallo Anika,
die folgenden Links werden Dir weiterhelfen. Wenn Du weitere Fragen hast, melde Dich wieder.
Adam

Link1
Link2
Link3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. März, 2000 - 13:56:   Beitrag drucken

du musst die Zahlen soweit zerlegen dass in der Rechnung nur noch Primzahlen(Zahlen die nur durch eins und sich selbst teilbar sind) sind.
Wenn du dir nicht sicher bist gehe schrittweise vor
Bsp:144=12*12=3*4*3*4=3*2*2*3*2*2
169=13*13
Primzahlen sind:
1 2 3 5 7 9 11 13 17 19 23 29 31 37 41 43 47 51 53 61...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. März, 2000 - 21:58:   Beitrag drucken

kleine Korrektur:
1 wird im allgemeinen nicht zu den Primzahlen gezählt, das ist auch gut so, da sonst viele Regeln nicht so funktionieren würden.
Z.B. gäbe es dann mehrere Primfaktorzerlegungen für eine Zahl:
4=1*2*2
4=1²*2*2
Also keine Eindeutigkeit mehr.
Streiche aus obiger Liste die roten Zahlen und Du hast die Primzahlen:
1 2 3 5 7 9 11 13 17 19 23 29 31 37 41 43 47 51 53 61...
Begründung:
1 schon oben erklärt
9=3*3
51=3*17

Joe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

vanessa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Juni, 2000 - 19:59:   Beitrag drucken

Hilfe!Wer kann mir helfen?
Welche Bedeutung hat die Unendlichkeit der Primfaktorzerlegung? Ich weiß:eine eindeutuge PFZ braucht man Z.B. um die Menge aller Teiler zweier Zahlen Z.B.für das Kürzen von Brüchen zu finden. Aber: Welchen Vorteil haben denn gekürtzte Brüche und wozu braucht man sie?
Vielen Dank im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Juni, 2000 - 23:28:   Beitrag drucken

Meinst Du Unendlichkeit oder Endlichkeit?
Falls das erstere gemeint ist, dann erkläre es bitte. Was ist dann gemeint?
Kürzen ist deshalb sinnvoll, weil man mit kleineren Zahlen besser weiterrechnen kann und weil man sich 2/3 besser als 426/639 vorstellen kann, obwohl der zweite Bruch das gleiche Verhältnis beschreibt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page